Nastar Keju
Nastar keju
Bahan:
- 150
gr margarin
- 50
gr mentega
- 2
kuning telur ayam
- 1
putih telur ayam
- 275
gr tepung terigu
- 1/4
sdt vanili bubuk
- 100
gr keju edam, parut
Bahan selai nanas:
- 150
gr nanas, parut
- 100
gr gula pasir
- 2
cm kayu manis
Bahan olesan:
- 2
kuning telur ayam, kocok
Bahan taburan:
- 100
gr keju cheddar parut
Cara membuat:
1. Selai nanas: masak semua bahan di atas api kecil hingga
kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
2. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.
3. Kue: Kocok margarin dan mentega hingga lembut.
4. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
5. Masukkan tepung terigu, vanili dan keju edam. Aduk hingga
rata dan diamkan selama 30 menit.
6. Ambil satu sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai
nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.
7. Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi
permukaannya dengan telur kocok.
8. Taburi keju cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160
celcius selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.
9. Simpan dalam wadah kering bertutup
Tidak ada komentar untuk "Nastar Keju"
Posting Komentar