Widget HTML Atas

Nastar Keju


 


 

 Nastar keju

Bahan:

  • 150 gr margarin
  • 50 gr mentega
  • 2 kuning telur ayam
  • 1 putih telur ayam
  • 275 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 100 gr keju edam, parut

Bahan selai nanas:

  • 150 gr nanas, parut
  • 100 gr gula pasir
  • 2 cm kayu manis

Bahan olesan:

  • 2 kuning telur ayam, kocok

Bahan taburan:

  • 100 gr keju cheddar parut

Cara membuat:

1. Selai nanas: masak semua bahan di atas api kecil hingga kental dan warnanya agak kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

2. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil. Sisihkan.

3. Kue: Kocok margarin dan mentega hingga lembut.

4. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.

5. Masukkan tepung terigu, vanili dan keju edam. Aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit.

6. Ambil satu sdm adonan kue, pipihkan. Isi dengan bulatan selai nanas, bentuk kembali menjadi bola-bola. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan.

7. Taruh di loyang datar yang bersemir margarin. Olesi permukaannya dengan telur kocok.

8. Taburi keju cheddar parut. Panggang dalam oven panas 160 celcius selama 25 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan.

9. Simpan dalam wadah kering bertutup

 

Tidak ada komentar untuk "Nastar Keju"